с какими колготками носят шорты

Можно ли носить колготки под шорты, идеи стильных образов

Совсем недавно комбинация колгот с шортами считалась неуместной. Благодаря стилистам, такой ансамбль вышел на новый уровень. Чтобы выглядеть модно, перед тем как надевать шорты с колготками, следует детально изучить особенности тренда. Важно понять правила сочетания этих предметов гардероба, а также знать, как выбрать из большого разнообразия подходящую модель укороченных штанов.

Особенности модного тренда

По мнению стилистов, сочетать колготки и шорты можно и нужно. Современная мода одобряет такие комбинации. Поддерживают этот ансамбль голливудские звезды, мировые модельеры. В образе важна умеренность и правильный выбор одежды. Перед выходом на улицу в таком наряде нужно научиться объединять вещи в единый стиль.

При выборе колготок плотность следует подбирать в зависимости от ткани шорт.

В современном мире моды приветствуется смешение стилей и фактур. Юбки и платья носят с кедами, обтягивающие блузки заменяют оверсайзами невероятных объемов. Необычное сочетание активно стало продвигаться известными блогерами и звездами мировой сцены.

Раньше считалось, что шорты надевают исключительно летом. Сейчас сочетание черных плотных колгот и укороченных штанов считается универсальным. Оптимальный сезон для такого наряда – солнечная теплая весна без дождей. Стоит понимать, что сочетание подходит не всем. Оно делает приземистой девушку низкого роста, но отлично смотрится на высоких стройных дамах.

Для поклонниц коротких юбок зимой шорты с черными колготками станут достойной альтернативой. Вещи для холодного времени года должны быть более теплыми, а колготки шерстяными. Верх дополнит плотный пиджак, жилет из меха. Такое стилевое решение удачно заменяет мини-юбки, делает образ оригинальным и модным, что привлекает внимание окружающих.

Выбор шорт по типу фигуры

Каждая женская фигура имеет свои особенности. Немалую роль в вопросе выбора одежды играет рост. Как подобрать шорты правильно, чтобы они подчеркивали достоинства и скрывали недостатки – указано в таблице.

Груша Вещь должна быть из тонкой ткани, желательно не слишком яркой, лучше однотонной. Сочетать следует со свободным верхом. Запрещены короткие модели, а также имеющие декор в виде накладных карманов. Яблоко Модели с высокой посадкой. Не рекомендуются большие карманы, декоративные детали в области живота. Прямоугольник Короткие модели. Они могут быть ярких оттенков, с объемными деталями. Перевернутый треугольник Для этого типа фигуры подойдут широкие шорты, например, бермуды. Верх должен быть облегающим. Песочные часы Можно выбирать любые модели. Мальчишечья фигура Рекомендуется надевать модели с отворотами и защипами в районе талии. Это сбалансирует пропорции верха и низа. Яркий цвет добавит объема в нужных местах.

Если вес и рост в норме, то девушка может позволить себе практически любые модели шорт. При худощавом телосложении, длинных ногах лучше подбирать изделия средней длины, которые не слишком обтягивают. При невысоком росте и лишнем весе не следует надевать слишком короткие варианты. Достаточно, если они будут средней длины или чуть короче.

Визуально вытянуть пропорции помогут каблуки. При выборе немаловажен возраст. Если женщина зрелая, яркие цвета лучше подобрать для верха, а более темные и нейтральные для низа. Для молодых девушек позволительно надевать сочные оттенки, принты и расцветки, но стоит помнить яркий акцент должен быть или на колготках, или на шортах, чтобы не перегрузить образ.

Материалы изготовления

Кроме фасонов, шорты отличаются разнообразием расцветок и материалов для пошива:

Не модно с шортами смотрятся колготки телесного цвета. Их всегда заменяют темными или яркими расцветками.

Правила сочетания шорт и колготок

Отлично смотрятся классические шорты из хлопковой ткани, твида и драпа с плотными колготками черного цвета. А также с ними можно сочетать кожаные изделия серого, графитового оттенка. Не следует надевать сетчатые модели.

Яркие цвета колгот рекомендуют надевать под мини-шорты, изделия средней длины лаконичного кроя, однотонные или принтованные. Важно, чтобы они гармонировали с оттенком колготок. Классическим вариантом станет ношение замшевых, вельветовых или бархатных коротких штанов бежевой, коричневой гаммы с искусственными потертостями.

Не рекомендуется ходить в шортах из легкой ткани с ажурными колготками. Это выглядит вульгарно. То же самое касается ансамбля с кожаными моделями. Лучшим дополнением к моделям из денима станут темные капроновые колготки, особенно выгодно смотрится сочетание голубого и черного. Не рекомендуются комбинации плотных шерстяных колгот и изделий из джинсы.

Важно, чтобы материал шорт подходил по текстуре к колготкам. Для зимних образов уместна плотность 40 DEN, для сочетаний с кожаными изделиями от 15 до 20 DEN. Колготки в сетку следует надевать с осторожностью, есть риск получить вульгарный образ. Яркие колготы уместны только при условии однотонного низа. Для джинсовых шорт рекомендуется выбирать 10–20 DEN. Под модели мини можно надеть изделия с имитацией чулок. Если ткань верха плотная, то под нее надеваются теплые колготки без прозрачности.

Можно ли носить шорты с телесными колготками – вопрос, возникающий у многих представительниц прекрасного пола. По мнению стилистов, такое сочетание считается моветоном, особенно если колготы с лайкрой. То же правило распространяется и на чулки нюдовых оттенков.

Создание модного образа

Весной женщине хочется свежести, оригинальности. В этом помогут стильные образы с шортами и яркими колготками:

Если раньше сочетание шорт и колгот считалось признаком плохого вкуса, то сейчас такие комбинации можно увидеть в коллекциях дизайнеров с мировым именем. При создании модного образа важно учитывать особенности своей фигуры, а также мероприятие, для которого подбирается наряд.

Видео

Источник

Шорты с колготками: можно ли носить и как? Советы стилистов

Далеко не каждая девушка осмелится надеть шорты с колготками. Такое сочетание выглядит весьма спорно. Всего одна неверная деталь в образе может сделать его нелепым или вульгарным. Чтобы создать красивую композицию, необходимо продумать свой лук до мелочей.

Особенности образа

Долгое время шорты считались исключительно летней одеждой. Девушки выбирали их для создания повседневных луков, встреч с друзьями, пляжных композиций. Но модные тенденции все время меняются.

001 7

002 7

Сегодня шорты в сочетании с колготками уже не кажутся чем-то выдающимся. При этом некоторые ограничения все же присутствуют. Джинсовые модели хорошо вписываются в уличные луки. Их комбинируют с рубашками в клетку и кожаными куртками.

Чтобы создать более официальный образ, стоит продумать лук до мелочей. Прежде всего важно подобрать шорты. Они могут быть пошиты из плотного трикотажа, шерсти или костюмной ткани. В этом случае вещь дополняют черным колготками без рисунка. Образ завершит кремовая блузка, лаконичный жакет и классические черные лодочки.

Внимание! При формировании композиции с участием этих двух вещей стоит помнить об их сочетаемости. Легкие летние шорты или спортивные модели категорически запрещено надевать с колготками.

Не стоит комбинировать такую одежду с телесными колготками. Лучше всего подойдет полупрозрачный материал. Он может быть темным или цветным.

003 7

004 7

Немаловажное значение имеет качество материала. Чем теплее ткань, из которой пошиты шорты, тем плотнее могут быть чулки. Джинсовые модели стоит комбинировать с колготками 20-40 den, тогда как теплые шерстяные изделия допускают более плотные текстуры.

Секреты выбора колгот

Этот предмет стоит подбирать индивидуально, учитывая такие особенности:

005 6

006 7

007 7

008 7

Под шорты можно подобрать однотонные чулки, модели в сетку или украшенные принтом. Универсальным решением считаются однотонные изделия. В таком случае практически невозможно ошибиться.

Чтобы материал гармонировал с шортами, важно следить за сочетаемостью текстур. Теплая одежда требует плотных колгот. Классические шорты можно сочетать с полупрозрачными изделиями. Такой же аксессуар стоит подобрать к кожаным моделям.

009

009 7

Колготки в сетку стоит выбирать очень осторожно, чтобы лук не получился вызывающим. Лучше всего смотрится мелкая сетка. Чтобы сделать композицию сбалансированной, стоит использовать вещи в стиле оверсайз. Это может быть массивное пальто или объемный свитер. Обувь должна быть достаточно грубой.

При выборе колготок с принтом стоит ориентироваться на общий стиль композиции и особенности фигуры. Такие аксессуары можно комбинировать исключительно с однотонными шортами без лишнего декора.

010 7

011 7

016 7

Для делового лука выбирают чулки с лаконичным рисунком, если это допускает дресс-код. Если же планируется создание уличной композиции, можно позволить себе более необычные варианты – к примеру, крупные рисунки.

Стильные композиции

Чтобы не ошибиться с образом, можно воспользоваться готовыми рекомендациями стилистов:

Источник

Модный тренд: колготки с шортами

Колготки с шортами – популярный, оригинальный способ продемонстрировать чувство стиля и выделиться из толпы. Не так давно это сочетание считали немыслимым и странным. Модные тенденции изменились – практически под любые шорты можно подобрать колготки, которые подчеркнут красоту ног.

Какие колготы подходят к шортам?

Нет универсальных колготок на все случаи жизни. Под каждый наряд выбирают разные модели в зависимости от плотности материала, цвета и фасона. Это правило относится к сочетанию колготки-шорты.

Основные критерии выбора:

Модели, которые подходят под шорты:

Однотонные колготки. Универсальное решение, которое сведет ошибки выбора к минимуму. Чтобы материал сочетался с шортами, он должен подходить к ним по текстуре. Если одежда теплая, то выбирают колготки плотностью 40 DEN. Под кожаные или классические шорты надевают полупрозрачные изделия от 15 до 20 DEN.

В сетку. К выбору этой модели подходят с осторожностью, иначе получится вызывающий наряд. Лучший вариант – мелкая сетка. Внести баланс в образ поможет сочетание с одеждой оверсайз: свитером, объемным пальто, кожаной курткой. Обувь – грубая или спортивная.

С принтом. Узор выбирают в соответствии с образом и фигурой. Эта модель подходит только под однотонные шорты, без пайеток и дополнительных деталей. Для офисной одежды выбирают колготки с небольшим узором, если это позволяет дресс-код. Уличный стиль позволяет носить смелые комбинации, крупные рисунки.

Женственные туфли не уместны в сочетании с изделиями в сетку или с имитацией чулок.

Какой цвет выбрать?

Черные колготки

Черный – универсальный и распространенный цвет. Шорты, для которых подходят черные колготки:

Джинсовые шорты. Колготки выбирают с плотностью до 20 DEN, однотонные или с рисунком. Стильный образ дополнят кеды или грубая обувь с каблуком и платформой.

Кожаные шорты черного цвета. Подходят однотонные плотные колготы, допускается ненавязчивый узор. Чтобы образ не был вульгарным, надевают базовые водолазки, объемные свитера и пальто. Обувь не должна быть слишком женственной – массивные ботинки на платформе и каблуке сделают правильный акцент. Под микро-шорты подходят тонкие черные колготки с имитацией чулок, заменить их могут сапоги-чулки или ботфорты.

Цветные вязаные или кожаные шорты. Чтобы оставить акцент на ярких шортах, используют черные модели клготок.

Плотность колготок должна соответствовать материалу основного наряда. Под вязаные шорты выбирают непрозрачные теплые изделия.

Блестящие шорты. Пайетки, стразы, люрекс притягивают внимание без помощи дополнительных аксессуаров. С такими шортами носят однотонные полупрозрачные колготы без рисунка.

Цветные колготы

Цветные колготы – альтернативное решение для обладательниц стройной фигуры. Главное правило выбора цветных колготок– акцент должен быть на чем то одном.

Подходящие сочетания:

Обувь и колготки одного цвета сделают ноги визуально длиннее.

Запретные сочетания

Комбинация колготок с шортами вызывает множество споров среди людей. Для одних это неприемлемо, другие считают этот тандем модным и интересным. Если комплект одежды подобран в едином стиле, фактуре и цветовой гамме, то он подчеркнет достоинства фигуры. Есть сочетания, с которыми наряд будет выглядеть нелепо. Распространенные ошибки в выборе колгот:

Источник

Шорты на колготки? Легко! Как надеть их так, чтобы выход в люди не стал модным провалом (5 главных правил, о которых часто забывают женщины и портят всю картину)

2300103

На самом деле шорты, надетые поверх колготок, могут смотреться очень стильно, если сочетать их с умом, но можно и потерпеть модное поражение. Чтобы такой выход в свет не стал провальным, давайте поговорим о пяти основных принципах сочетания шортов и колготок в образе.

2300109

Первым делом обращайте внимание на текстуру шортов. Если планируете сочетать их с колготками, отдавайте предпочтение вещи из плотного трикотажа, кожзама или натуральной кожи. Деним тоже подходит, но продумывать его сочетание с колготками нужно тщательно. На фото слева нетрудно заметить, как легко можно прогадать.

2300106

2300108

2300102

Выдумывая образ, в котором будет присутствовать сочетание колготок и шортов, обязательно нужно помнить о простоте. Сразу забудьте о колготках с объемными и аляповатыми узорами, нитями люрекса и стразами.

2300104

Стильный образ можно создать либо с однотонными колготками, а если речь идет о черных, то с шортами отлично будут сочетаться колготки с минималистичным узором (например, в мелкий горошек). Практика показывает, что при умелом сочетании шортов с ботинками образ будет дополнен весьма удачно колготками с анималистичным принтом.

2300105

Правило, о котором забывают сотни женщин, надевая шорты поверх колготок. Никогда не выбирайте для такой цели колготы с уплотнением вверху в виде шортиков.

2300107

И не нужно думать, что если линии, которые должны быть скрыты от посторонних глаз, не видны под шортами, то можно не думать о них. Когда вы усядетесь куда-нибудь, лишние полосы предательски вылезут наружу. Весь вид будет безнадежно испорчен.

2300131

Шорты должны соответствовать фигуре

Сочетание колготок и шортов не для полных женщин. Это факт, который никак не оспаривается.

2300123

Во всех остальных случаях нужно подбирать их по типу фигуры и росту. Худощавых женщин украсят изделия средней длины, а при невысоком росте желательно дополнять шорты обувью на каблуках.

Источник

Шорты с колготками: как носить это неоднозначное, но модное сочетание

Мода 90-х не собирается сдавать позиций, но ее уже уверенно подвинули тренды начала нулевых. Streetstyle-хроники пестрят девушками, облаченными в короткие шорты, надетые поверх колготок. Мы решили разобраться, стоит ли примерить на себя подобное сочетание и как его носить, чтобы не выглядеть вульгарно.

Читайте на Еве

Похожие материалы

spacerКому подойдут шорты с колготками

Для начала стоит решить, подойдет ли вам это сочетание. Ведь шорты, надетые на колготки — безжалостный комплект, который совсем не льстит фигуре. Это прерогатива девушек с мальчишеской фигурой.

И если у вас есть лишние килограммы, которые отложились на бедрах и ягодицах, или женственная фигура (большая грудь и округлые бедра), то от такого сочетания лучше отказаться в пользу более комплементарных образов (если только вы не как Эшли Грэм, позиционирующая себя как приверженец бодипозитива, что тоже имеет право на существование).

Как носить шорты с колготками

Поскольку шорты и колготки — сочетание неоднозначное (модная хроника знает немало звездных провалов на эту тему), то лучше заранее составить подходящие ансамбли с ними и адаптировать в повседневный и в вечерний гардероб.

spacerСдержанный casual

Если вы решили надеть шорты из денима с колготками днем, имейте в виду, что в образ очень важно включить элементы строгой одежды.

Изучите аутфиты Кейт Мосс или Леандры Медин. Эти девушки умело миксуют короткие шорты с удлиненными жакетами в мужском стиле и обувью на плоском ходу (балетками, лоферами, брогами и прочим).

Особый шик — носить шорты с рваными краями или подвернутыми на один-два оборота. Что касается колготок, то остановитесь на плотных матовых черного цвета.

Orlando Miranda Flynn head out

Короткие шорты в сочетании с колготками придают образу откровенной сексуальности. Если вы хотите избежать подобного эффекта, добавьте к этому сочетанию спортивных элементов. Например, объемный свитшот или бомбер, словно снятый с мужского плеча. И не забудьте про кроссовки!

9cdcc2d39ac22e562d1b39a82ae364c8 34951773096458568

Беспроигрышный способ носить ультракороткие джинсовые шорты с колготками без вреда для репутации — составить с ними образ в стиле гранж.

Добавьте к шортам черную толстовку (или свободную рубашку), грубые ботинки на шнуровке и можете смело надеть даже колготки в сеточку!

Знаковые для стиля аксессуары — сверкающие крупные украшения и сумка с цепями — еще больше придадут сходство с готической принцессой.

978851 2250573 34951845352544377

Для вечернего выхода тоже можно примерить шорты с колготками. Только откажитесь от плотных колготок в пользу прозрачных, и к ним в пару подберите легкие свободные шорты из переливающейся ткани.

Подобный ансамбль продемонстрировала модель Кайя Гербер и девушки из рекламной кампании Yves Saint Lauren.

Кайя сбалансировала довольно кричащий низ свободной рубашкой мужского кроя и оказалась в выигрыше. У нее получился эффектный ансамбль — смесь стилей 80-х и 90-х!

fca586cb6222f46fbed3162fbc6a76bb 34954493893560659

Комплект на контрасте

Накиньте сверху объемный кардиган или наденьте свитер. Тогда образ получится в меру ироничным, в меру сексуальным, и точно интересным.

В дополнение к комплекту подберите простую обувь. При этом неважно, на каблуке она будет или без него: просто избегайте кричащих моделей (например, на безумной шпильке).

the 80 sneakers gigi hadid loves are available again 1517865

Присмотритесь к образам модели Джиджи Хадид. Девушка с шиком носит откровенно сексуальные шорты, но при этом не выглядит вульгарно. А все потому, что умело погасила откровенность шорт универсальными предметами гардероба — белой водолазкой фактурной вязки и кедами.

Кстати, вместо кед в таком образе вполне могут быть и ugly-кроссовки, а в качестве завершающего штриха — поясная сумка.

Источник

Оцените статью
Самые лучшие ответы на вопрос "Какой"
Adblock
detector